Наука

В США протестировали на животных РНК-вакцину от коронавируса

Пока подопытными выступили мыши и обезьяны, но по словам учёных из Вашингтона, если всё пойдёт хорошо, недалёк тот день, кода начнут прививать людей.
Опыты показали, что единичная вакцинация побуждала организмы подопытных животных побуждала их организмы вырабатывать антитела, способные уничтожать коронавирус в организме. Количество этих антител примерно совпадало с выработкой аналогичных антител в организмах людей, переболевших COVID-19.

Информация обнадёживает, ведь учёные из множества стран пытаются создать вакцину от китайского коронавируса, но пока безуспешно.

Многие разработки основаны на экспериментальной технологии, предполагающей введение в человеческие клетки фрагментов РНК, стимулируя их к выработке большого количества белка вируса и таким образом провоцируя иммунную систему на бурный отклик и противостояние вирусу.

По таком принципу и работает вашингтонская вакцина LION, созданная учёными из университета штата Вашингтон в соавторстве с фармацевтами из HDT. Созданные ими жировые наночастицы способны приникать в клетки человека, доставляя внутрь фрагменты вирусного РНК.

LION умеет копировать себя, но не создаёт при этом новые вирусные частицы. Предполагается, что такой подход должен способствовать увеличению вырабатываемых организмом пациента вирусных белков, активизирующих иммунную систему, немедленно начинающую реагировать на «врага».

 

Опыты, проведённые на грызунах и макаках, показали, что вакцина помогает справиться с заразой в их организмах, поэтому учёные готовятся к следующему этапу — клиническим испытаниям.

 

93 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->