В чае обнаружено невероятно много следов беспозвоночных

Учёные только что обнаружили доказательства присутствия 1200 различных видов беспозвоночных в 40 образцах высушенного чая и трав.
pexels.com
Учёные предполагают, что наличие ДНК насекомых связано с обработкой трав @ pexels.com

В общей сложности исследователи обнаружили следы 3264 беспозвоночных, включая хищников, травоядных, детритофагов и паразитов со всего мира в образцах чая и трав. Помимо этого они нашли следы ДНК пауков, тараканов, клещей, мух, бабочек и богомолов.

«Что меня действительно удивило, так это большое разнообразие, которое мы обнаружили», — сказал Хенрик Крехенвинкель, эколог-генетик Трирского университета. — Мы обнаружили до 400 видов насекомых в одном пакетике зеленого чая».

Исследователи подозревают, что ошеломляющее разнообразие связано с тем, как обрабатываются сушеные травы. Когда они измельчаются, ДНК со всех частей поля, где выращиваются культуры, вероятно, включая некоторых случайно попавшихся целых жуков и их яйца, сохраняются, смешиваются и распределяются по всей партии чая.

Реклама

Полученная экологическая ДНК предоставляет исследователям достаточно информации, чтобы точно определить, где были выращены растения, а также снимок биоразнообразия беспозвоночных, присутствующих в этом районе.

«Высушенный растительный материал отлично подходит в качестве нового инструмента для мониторинга членистоногих и взаимодействия членистоногих с растениями, обнаружения сельскохозяйственных вредителей и определения географического происхождения импортированного растительного материала», — заявили исследователи.

Новости партнёров