В Австралии усыпили самую большую жабу в мире

Её необычная история облетела весь мир, но очень быстро закончилась.
pxhere.com
Самую большую жабу в мире усыпили по причине опасности, которую она представляла для других видов @ pxhere.com

Совсем недавно смотрители национального парка Конвей в Австралии обнаружили самую большую известную тростниковую жабу в мире. Её вес составил 2,7 килограмма. Это примерно в шесть раз больше среднего веса данного вида.

«Я протянула руку, схватила тростниковую жабу и не могла поверить, насколько она большая и тяжелая, — рассказала смотритель парка Кайли Грей. — Мы назвали её Toadzilla и быстро поместили в контейнер, чтобы увезти из дикой природы».

Реклама

История животного разлетелась по всему миру. Никто не ожидал, что она так быстро закончится.

Тростниковые жабы очень ядовиты и стали причиной вымирания нескольких хищников в Австралии. По недавней оценке Всемирного фонда дикой природы, в Австралии проживает около 200 миллионов тростниковых жаб. И, судя по всему, они не очень разборчивы в еде, особенно такие большие, как Toadzilla. В связи с этим было принято решение усыпить самую большую жабу в мире.

Это грустно, учитывая тот факт, что прапрадедушку и прапрабабушку Toadzilla перевезли в Австралию насильно. Они оказались там только потому, что австралийские власти не могли справиться с тростниковым жуком.

Новости партнёров