Создана приправа, которая пахнет мясом благодаря сахару и мучным червям

Подобные кулинарные новинки помогут избавить людей от необходимости есть целых насекомых.
OLLO/E+/GETTY IMAGES PLUS
Приправа - новый альтернативный способ употребления в пищу мучных червей @ sciencenews.org

Некоторые насекомые являются недорогой альтернативой животному белку, поскольку для их разведения требуется меньше земли и воды. Но многие люди, которые не привыкли употреблять насекомых в пищу, находят идею поедания жуков совершенно неаппетитной.

«Не так много людей готовы поджарить целую сковороду сверчков и съесть их, — говорит Джули Лесник, антрополог из Университета Уэйна в Детройте. — Знание того, как сделать продукты из насекомых более привлекательными, может наполнить рацион людей большим количеством полезных веществ».

В предыдущем исследовании учёный Ин Хи Чо из Университета Вонкванг в Южной Корее и его коллеги проанализировали запахи мучных червей, приготовленных на пару, а также жареных на сковороде и во фритюре. Приготовленные на пару мучные черви издавали сладкий запах, как кукуруза, в то время как поджаренные насекомые выделяли химические вещества, похожие на запах мяса и морепродуктов.

В новом исследовании учёным удалось определить, какие сочетания воды, сахара и времени приготовления дают насыщенный мясной запах.

Новости партнёров