Робот ECHO следит за колонией пингвинов в Антарктиде

Жёлтый ровер следит за императорскими пингвинами, кочующими по Антарктиде. Исследование является частью проекта Marine Animal Remote Sensing Lab, в рамках которого изучается экосистема Антарктики.
Робот делает фотографии и видеозаписи, фиксирующие поведение императорских пингвинов @ pixabay.com
Робот делает фотографии и видеозаписи, фиксирующие поведение императорских пингвинов @ pixabay.com

ECHO — это наземный робот, которым управляют дистанционно. Он наблюдает за императорскими пингвинами в заливе Атка. Масштабный проект финансируется Woods Hole Oceanographic Institution. Он посвящён изучению места императорских пингвинов в пищевой цепи.

По мнению специалистов, в Антарктике пищевая цепь небольшая. На здоровье императорского пингвина, который является хищником, может повлиять даже незначительное изменение или исчезновение видов, находящихся ниже в пищевой цепи. Команда исследователей, наблюдающих за пингвинами, также планирует проанализировать, насколько сильно на животных в Антарктике влияет изменение климата.

 Дистанционно управляемый робот ECHO @ techxplore. com

Дистанционно управляемый робот ECHO @ techxplore. com

Об императорских пингвинах учёным известно очень мало. Именно поэтому для их изучения в Антарктике используется специальный робот. ECHO работает уже в течение восьми недель и позволяет исследователям изучать, как меняется поведение животных с течением времени, что они употребляют в пищу. Первые данные для крупного исследования будут получены только к 2026 году. Учёные планируют таким образом наблюдать за животными около 30 лет.

Новости партнёров