Австралийские животные светятся в темноте

Наука
Western Australian Museum

Недавно выяснилось, что утконосы светятся зелёно-голубым в ультрафиолетовом спектре. На днях стало известно, что не они одни. Оказывается, в Австралии есть и другие животные с этой «суперспособностью» — вомбаты.

Узнав о том, что вомбаты светятся в УФ-спектре, Доктор Кенни Травуйон, сотрудник музея Западной Австралии решил выяснить, нет ли подобных способностей у других животных. Как оказалось, есть.

В своей работе он использовал ультрафиолетовую лампу, которую раз за разом направлял на различные экспонаты музея. Большинство из них никак не реагировали на подсветку, но, как выяснилось, помимо обычных животных в музее оказалось немало зверей «с подсветкой».

Кенгуру, как и множество других животных никак не отреагировали на УФ-свечение. Зато удалось выяснить, что вомбаты, летучие мыши, опоссумы и кроличьи бандикуты светятся под ультрафиолетом. Ехидны, ближайшие родственники утконосов, кстати, тоже.

Как именно у австралийских животных возникает это свечение — неизвестно, поэтому исследователи намерены продолжить работу в этом направлении. Сейчас учёные намерены систематизировать имеющиеся у них данные. В дальнейшем это поможет выяснить, почему некоторые сумчатые обладают такой способностью.

Реклама

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter