Учёные обнаружили бактерии в змеином яде

Бактерии могут жить в самых неблагоприятных местах нашей планеты, таких как засушливые пустыни, ядовитые кислые озера или места глубоко в земной коре. Недавно учёные обнаружили ещё одну неожиданную среду обитания бактерий: змеиный яд.

Животные могут распознавать эмоционально окрашенную речь

Исследователи из Швейцарии, Дании и Германии изучали, как животные реагируют на звуки своих собратьев и человеческую речь.

Дельфины трутся о кораллы для поддержания здоровья кожи

Вещества, выделяемые кораллами, могут помогать морским млекопитающим поддерживать здоровье и чистоту кожи.

Поведение животных изменяется неожиданным образом из-за редактирования генов

Учёные использовали метод редактирования генов CRISPR-Cas9 для того, чтобы изменить генетический код хомяков. Результаты показали, что животные стали более агрессивными.

Кошки оказались способны запоминать клички своих сородичей

Результаты нового исследования показали, что кошки знают не только свои имена, но также узнают имена других кошек, с которыми они знакомы. Помимо этого хвостатые могут знать имена людей, с которыми живут в одном доме.

GPS-трекеры подтвердили, что черепахи плохо ориентируются в пространстве

Результаты нового исследования показали, что черепахи используют магнитное поле земли для навигации, но по-прежнему неэффективно выстраивают свой маршрут.

Учёные заявили, что видеоигры положительно влияют на интеллект детей

Учёные из Каролинского института в Швеции провели исследования, результаты которого говорят о том, что интеллект детей улучшается благодаря видеоиграм.

В мумифицированных останках детей инков обнаружены галлюциногенные вещества

Двое детей инков, которых более 500 лет назад принесли в жертву, перед обрядом пили галлюциногенный напиток.

Память мышей улучшили с помощью переливания спинномозговой жидкости

Согласно результатам нового исследования, введение пожилым мышам спинномозговой жидкости молодых грызунов значительно улучшает их память.

Робот ECHO следит за колонией пингвинов в Антарктиде

Жёлтый ровер следит за императорскими пингвинами, кочующими по Антарктиде. Исследование является частью проекта Marine Animal Remote Sensing Lab, в рамках которого изучается экосистема Антарктики.