Развлечения

Производитель печенья построил «хранилище судного дня» для своей продукции

Oreo Vault

Всё началось с шутки. В твиттер кондитерской компанией Nabisco пришёл подписчик и спросил, кто спасёт печенье Oreo от метеорита, который должен пролететь мимо Земли 2 ноября. Производитель популярных печенек отнёсся к твиту серьёзно.
Метеорит никакой опасности для человечества не представляет, зато является хорошим поводом для шуток, конспирологических теорий и даже рекламных трюков. Его уже прозвали метеоритом судного дня — 2 ноября в США проходят выборы президента. Некоторые шутят, что 2020 год закончится падением гигантского метеорита на Землю и уничтожением всего живого и неживого, включая культовые печенюшки Oreo.

Чтобы их спасти, компания-производитель построила бетонное хранилище Global Oreo Vault в Норвегии, в который и поместило своё печенье вместе с рецептом. Чтобы кондитерские изделия не потеряли свои уникальные свойства и остались такими же мягкими и вкусными, их обернули лавсаном. Этот материал не только поможет сохранить свойства печенек, но и защитит их от воздействия влаги и высокой (до 150 градусов по Цельсию) температуры.

229 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->