Официально анонсировано переиздание Diablo II

Официально анонсировано переиздание Diablo II

Слухи о том, что Blizzard намеревается выпустить обновлённую версию культовой Diablo II, ходили не один месяц. Сегодня они, наконец, подтвердились.

Компания Blizzard официально заявила, что готовит Diablo II: Resurrected к выходу. Игра выйдет в 2021 году на ПК, PlayStation 5, Xbox Series X|S, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Переиздание будет включать в себя оригинал и дополнение Lord of Destruction. Игроки получат возможность переключаться между классической и обновлённой графикой в любой момент. Среди других нововведений разработчики отмечают улучшенный интерфейс, обновлённые сетевые возможности и увеличенный размер тайника.

Ещё некоторые нововведения официально не подтверждены, но ходят слухи, что игра получит возможность переноса прогресса между платформами. Для этого нужно будет завести аккаунт на BattleNet и прикупить переиздание для каждой интересующей платформы.

Когда именно сотоится релиз — не сообщается. Зато известно, что разработчики планируют проведение закрытого бета-теста, на который уже можно записаться.