Игры Развлечения

Игру Pokemon Go загрузили миллиард раз

Радостным событием поделилась у себя в социальных сетях Pokemon Company, создавшая вместе с японской студией Niantic популярную игру, сюжет которой разворачивается в дополненной реальности.

Как и в других играх серии, первейшая задача пользователя — собрать всех возможных покемонов. На этот раз зверушки с суперсопособностями перекочевали в наш мир, но увидеть их можно только при помощи видоискателя смартфона. Все действия игрока сводятся к тому, чтобы вовремя заметить прячущегося в кустах покемона и поймать его.

Pokemon Go Завязана на геолокации, поэтому для успешной охоты потребуется много ходить, порой заглядывая в самые неожиданные места — там могут скрываться необычные виды покемонов, которые редко встречаются на улицах, в кафе и других популярных среди ловцов местах.

Несмотря на то, что разработчики отчитались о миллиарде загрузок, количество активных игроков они раскрывать не стали. Напомним, что ровно год назад их насчитали около 147 миллионов. Примерно столько людей проживает сейчас на территории России.

Скептики отмечают, что большая часть загрузок состоялась незадолго после запуска игры, сейчас же, судя по всему, интерес к игре продолжает спадать. Некоторые аналитики прогнозируют закрытие серверов игры уже в ближайшие месяцы. Тем не менее, ловцов покемонов всё ещё можно встретить на улицах, и, похоже, они не остановятся, пока не соберут всех зверушек в свой Pokedex!

22 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика