Игры Развлечения

Бородатый программист напугал весь YouTube видеоигрой из 60х

Программист-олдскульщик с YouTube решил тряхнуть стариной, позабавив современных геймеров. Для этого он приобрёл старый компьютер из 60х, а затем полгода его ремонтировал, чтобы, наконец, насладиться игровым процессом.
Современные видеоигры нам всем давным-давно знакомы, да и играть в них умеет большинство из нас. Но как выглядели игры полвека назад? Надо сказать, отличаются они довольно сильно: у них нет привычных нам графических наворотов, да и игровые контроллеры, мягко говоря, далеки от современных по части удобства и функциональности.

Чтобы запустить игру шестидесятилетней давности, somecomputerguy вооружился двумя магнитными лентами, настроил компьютер на чтение и загрузку информации с лент в нужном режиме и приступил к настройке остального программного обеспечения.

Рутину пришлось промотать побыстрее, чтобы сосредоточиться на популярнейшем игровом сюжете тех лет: появившаяся на экране надпись сообщила о том, что пользователю нужно посадить летательный аппарат на поверхность Луны. Игровой процесс старенькой игры сводился к ручной регулировке мощности двигателя, который должен доставить аппарат на поверхность, сбросив скорость до нуля перед самым касанием Луны модуля.

В процессе игры необходимо вводить показатели, основываясь на имеющихся математических данных. В конце игрок всё же не смог посадить модуль: топливо закончилось, а из-за ошибок. в вычислениях модуль потерпел крушение. Словом, тот ещё симулятор! Не чета современным.

И, хоть все, включая автора видео, наверняка остались довольны презентацией, есть вероятность, что после того, как съёмка закончилась, бородатый дядя-программист ещё долго сидел в обнимку с бутылкой бурбона и стучал на молодёжь палкой.

 

46 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика