Невероятные фотографии природы вошли в список премии People’s Choice Award «Фотограф года дикой природы»

Забавный белый медвежонок, обнимающиеся рыжие лисицы и золотистого цвета курносые обезьянки, прижимающиеся друг к другу, вошли в шорт-лист снимков для номинации Фотограф живой природы года People’s Choice Award.
Невероятные фотографии природы вошли в список премии People's Choice Award «Фотограф года дикой природы»
Золотистые курносые обезьяны

В пресс-релизе Лондонского музея естественной истории, которая организовывает этот ежегодный конкурс, говорится, что фотографии, «освещающие важные истории природы всего мира», были выбраны из 38 575 работ из 93 стран.

Благодаря этим впечатляющим фотографиям музей надеется воодушевить людей на общение с природой и помощь сохранить нашу планету.

Реклама

Некоторые фотографии в списке участников показывают то, в какой действительно опасности находится дикая природа. Например, Эладио Фернандес сделал фотографию рыбаков, ловящих редкий вид угрей, находящихся на грани исчезновения.

Ещё одна фотография золотистых курносых объезьян, прижимающихся друг к другу от сильных зимних холодов в Китае, повышает осведомленность об исчезающих видах, которым угрожает вырубка лесов. 

Голландский фотограф Ауке-Флориан Химстра попал в список номинантов на премию за снимок рыбы, пойманной в резиновой перчатке, найденной в каналах Лейдена. 

Фотография сталкивает нас с нашим обществом выброса. Я хочу посвятить эту фотографию всем нашим добровольцам по уборке мусора и уборщикам всего мира. Они пытаются предотвратить воздействие пластика на нашу дикую природу. Человечество пристрастилось к пластику, а животным приходится сталкиваться с последствиями. Надеюсь, фотография заставит людей задуматься о своём собственном поведении,- добавил он.

Представители общественности могут проголосовать за понравившиеся фотографии, используя интерактивные экраны на выставке музея. Пять лучших фотографий из 25 будут показаны онлайн вместе с победителями конкурса в категориях, которые были выбраны судьями и объявлены ранее в этом году.

Людям будет непросто выбирать фаворита из этого потрясающего ассортимента фотографий, которые рассказывают жизненно важные истории и связывают людей с проблемами нашей планеты,- сказал Дуглас Гурр, директор Музея естественной истории, в пресс-релизе.

Голосование открыто до второго февраля, а победитель станет частью выставки, которая закроется 2 июля.  

Новости партнёров