Масштабный слив стал виной утечки iOS 14 за полгода до релиза

Масштабный слив стал виной утечки iOS 14 за полгода до релиза

Издание Motherboard сообщает, что версия iOS 14 была украдена и передана третьим лицам в феврале 2020 года.
Судя по всему, виновником утечки стал неназванный пока сотрудник из цепи поставок комплектующих, имевший доступ к тестовому смартфону, на котором и была установлена рабочая сборка новейшей версии iOS, которая до сих пор находится в разработке.

Утечки ПО случались и ранее, но тогда речь шла, скорее, о каких-то кусках кода или нескольких скриншотах. Сейчас же злоумышленник получил в своё распоряжение полноценную, пусть и далёкую от завершения сборку iOS, которую затем выложил в открытый доступ. Рисковая операция могла стоить тысячи долларов, но кто именно смог её провернуть — не ясно.

Как столь масштабная утечка отразится на готовом продукте, спрогнозировать сложно, ведь датированная декабрём прошлого года сборка имела хождение по рукам хакеров достаточно долго. Вероятно, кое-какие актуальные «фишки» iOS уже перетянули конкуренты, готовясь поразить своих пользователей инновациями, подсмотренными у Apple.

Анонс готовой iOS 14 ожидался в июне на WWDC 2020. Очевидно, именно тогда и появится возможность сравнить новую iOS с оболочками китайских производителей смартфонов на Android, так любящих копировать внешний вид гаджетов Apple и их графические решения.

Так или иначе, даже если никто и не воспользуется подобной возможностью, Apple следует задуматься о безопасности собственных разработок, подняв их на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.