Космос

В России началось строительство прототипа частного космического корабля

К созданию прототипа корабля, получившего имя «Арго», уже приступили специалисты компании «Многоразовые транспортные системы», ранее занятые в его разработке.
Основное назначение корабля — доставка грузов на орбитальную пилотируемую станцию в будущем. Предполагается, что за один раз корабль сможет доставить на МКС до двух тонн полезного груза и доставить с её борта на Землю до тонны.

Согласно планам разработчиков, выведение корабля «Арго» планируется осуществлять при помощи многоразовой ракеты-носителя отечественного производства, что позволит сократить расходы на запуск примерно вдвое в сравнении с ракетой-носителем «Союз-2», например. «Прогресс-МС», как сообщают инженеры-конструкторы «Арго», тоже будут в да раза дороже в эксплуатации по сравнению с новым кораблём.

Предполагается, что полёты первых тестовых прототипов будут осуществляться при помощи современных ракет-носителей «Союз-2.1.Б», но затем для этих целей планируется использовать новый «Союз-5», а то и вовсе создать собственную многоразовую ракету.

Как сообщают специалисты, первый прототип корабля будет готов к тестированию уже в 2021 году. На начало следующего года намечены и первые его наземные испытания.

Контракт на производство уже подписан. Сейчас силами «Многоразовых транспортных систем» ведутся работы над проектированием и изготовлением корпуса.

37 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->