В Китае запустили производство малых орбитальных спутников

Производственная линия максимально автоматизирована при помощи передовых умных технологий.
В Китае запустили производство малых орбитальных спутников

Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) сообщает, что завод сможет выпускать до 240 микро-спутников весом до тонны.

Строительная база расположена на территории Национальной базы аэрокосмической промышленности в Ухани. На данный момент там уже находится около ста производственных предприятий, которые в общей сложности занимают площадь около 70 квадратных километров. В год они выпускают продукцию стоимостью около 4,6 миллиардов долларов.

Новая умная линия позволит CASIC существенно сократить время и ресурсы, необходимые для производства спутников. При этом время строительства каждого из аппаратов сократится примерно на 40 процентов. Люй Дунмин, глава этого предприятия CASIC, отметил, что сейчас выпуск спутников — второстепенная задача для завода. В первую очередь производственный комплекс нацелен на массовое производство недорогих ракет-носителей серии «Куайчжоу».

Ранее CASIC сообщила, что намерена уже в 2021 году выпустить по меньшей мере 40 спутников различного назначения. В ближайшие годы этот показатель существенно возрастёт благодаря новым государственным космическим программам и частным коммерческим заказам.

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter