Учёные: возможно в облаках на Венере существует жизнь

Облака, расположенные на высоте 45–60 километров над поверхностью планеты, потенциально пригодны для существования микроорганизмов
Учёные: возможно в облаках на Венере существует жизнь

Группа международных учёных предположила, что на поверхности Венеры жизни быть не может из-за неподходящих условий. Однако, по мнению специалистов, в облаках планеты существование микроорганизмов вполне возможно.

Венеру называют своеобразным «филиалом ада». Потому что там постоянно царит жара более 450 градусов, огромное атмосферное давление, а с неба идут дожди из серной кислоты. Однако учёные предположили, что жизнь могла зародиться в атмосфере Венеры, где условия уже не так суровы. Специалистов заинтересовало присутствие аммиака в атмосфере планеты. Они считают, что это вещество никак не могло появиться из ниоткуда. Учёные предположили, что аммиак производят микробы, живущие в облаках Венеры.

Такие утверждения экспертов появились после исследователи, где они разработали цепочку химических реакций, в ходе которых получается аммиак. Оценивая её, специалисты предположили, что в атмосфере Венеры существуют микробы. Однако эта гипотеза нуждается в экспериментальном подтверждении или же «проверке на месте».

Новости партнёров