Туристов в стратосферу начнут возить на воздушном шаре

Компания Space Perspective уже открыла бронь на билеты.
inside Neptune capsule @ spaceperspective.com

Американский стартап Space Perspective намерен доставлять космических туристов в стратосферу при помощи воздушного шара. К нему будет прикреплен корабль «Нептун», на борту которого и будут располагаться туристы.

Корабль представляет собой герметичную капсулу, способную подняться на высоту до 30 километров. Внутри предусмотрены места для восьми пассажиров и пилота, а стоимость одного метса составляет около 125 тысяч долларов.

Один полёт будет продолжаться шесть часов. Это позволит понаблюдать за Землёй на фоне космоса без перегрузок и других экстремальных событий. Space Perspective сообщает, что полёты будут проходить плавно и с комфортом.

Джейн Пойнтер, одна из основателей Space Perspective сообщает, что корабль «Нептун» будет медленно подниматься в стратосферу. Для этого его оборудуют воздушным шаром размером с футбольный стадион. Скорость подъёма составит 19 километров в час. Туристы смогут побывать над топосферой Земли и оттуда полюбоваться невероятными видами. И, хотя высота в 30 километров — это ещё не космос, всё же туристы смогут получить незабываемый и уникальный опыт за сравнительно небольшие деньги.

Пресс-служба Space Perspective отметила, что первые полёты начнутся уже в 2024 году, так что у всех желающих всё ещё есть время на то, чтобы подкопить на билет пару десятков тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.