США собрались построить АЭС на Луне

NASA и Национальная лаборатория Айдахо объявили сбор идей по разработке на спутнике Земли атомной станции, которая станет независимым от Солнца источником энергии
США собрались построить АЭС на Луне

Завершить строительство АЭС на Луне американцы планируют до 2030 года. Руководитель проекта в лаборатории Себастьян Корбизьеро заявил, что надёжная и мощная энергия на поверхности Луны станет важным шагом в освоении космоса человеком. Как утверждают в NASA, присутствие людей на Луне будет первым шагом к освоению Марса.

Ядерный реактор планируют создать на Земле, а потом доставить на спутник. В комплекс войдут работающее на уране ядро, система, преобразующая тепло в электричество, система контроля нагрева и распределительная система. Мощность атомной энергостанции составит не менее 40 киловатт в течение десяти лет.

Планируется, что АЭС будет включаться и выключаться без человеческого усилия. Она должна работать на борту посадочного модуля и быть приспособленной к транспортировке. Поэтому реактор должен вписаться в параметры цилиндра высотой четыре метра и диаметром шесть метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.