Космос

Российская система получения кислорода на МКС вышла из строя

МКС

Издание РИА Новости сообщает, что о проблеме стало известно из переговоров станции с Землёй. По словам российского космонавта, речь идёт о системе получения кислорода «Электрон-ВМ» — она находится в модуле «Звезда».
На станции работают российские космонавты Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков и двое астронавтов NASA, Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс. В американском модуле с подачей кислорода всё в порядке.

Несмотря на то, что российская система получения кислорода отказала, причин для беспокойства нет. Специалисты поясняют, что такое случается. Даже несмотря на выход системы из строя, проблем с дыханием у сотрудников станции не возникнет — на этот случай у них имеются запасы кислорода.

Судя по всему, систему вскоре удастся починить или же заменить при необходимости на новую. Так периодически поступают, когда что-то на станции ломается.

Но, если без российской системы получения кислорода все обитатели станции могут дышать и работать, то без туалета, который недавно вышел из строя в американском модуле, астронавтам приходилось туго. До тех пор, пока с Земли не прислали новый агрегат, астронавтов спасал российский санузел.

171 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->