Космос

Роскосмос поможет запустить спутники конкуренту Starlink

OneWeb и Роскосмос выведут на орбиту спутники для раздачи интернета

Компания космического интернета Илона Маска — не единственная, кто намеревается обеспечить людей доступом в сеть со спутников. Британский стартап OneWeb не только намерен составить конкуренцию Илону Маску, но и уже начал выводить собственные аппараты на орбиту. Флот из 74 спутников уже работает на орбите, а ещё 36 спутников готовятся к запуску с космодрома «Восточный».

Выводить аппараты на орбиту будут ракеты-носители «Союз». Всего копания намерена осуществить 16 запусков в период с 2020 по 2022 год. За один раз наш «Союз» сможет вывести на орбиту примерно 35 аппаратов OneWeb. Таким образом только при помощи «Роскосмоса» через два года окажется около 560 спутников-конкурентов Starlink.

План OneWeb как раз предполагает наличие на орбите 648 аппаратов к 2022 году. И, судя по всему, план удастся реализовать. Как такое количество спутников для раздачи интернета скажется на качестве астрономических наблюдений с Земли, пока не сообщается. Есть вероятность, что OneWeb решили проблему с отсвечивающим от спутников светом.

951 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->