Раскрыта тайна появления отверстия в космическом корабле Союз МС-09

Отверстие в космическом корабле Союз МС-09 было сделано в космосе
Раскрыта тайна появления отверстия в космическом корабле Союз МС-09

ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли заявил, что дыра в космическом корабле «Союз МС-09» в 2018 году была сделана в невесомости. И совершил это человек, не имеющий знаний его в устройстве.

Представитель агентства заявил, что отверстие было сделано именно в невесомости. По характеру повреждений видно, как сверло вместе со злоумышленником удалялось от отверстия. Об этом говорит и наличие ещё семи не сквозных дыр. Из-за отсутствия притяжения сверлящего отталкивало назад. Одно отверстие хотели просверлить в шпангоуте космического корабля. Это указывает на то, что действия были совершены лицом, не имеющим знаний об устройстве агрегата.

То, что данные повреждения могли быть сделаны на земле, исключено. Если бы отверстия проделали на Земле, корабль бы попросту не прошёл предполетную подготовку. После обнаружения повреждений российским космонавтам пришлось пройти проверку на полиграфе. Астронавты NASA от такой проверки отказались. Также россиянам не предоставили возможность обследовать инвентарь американцев на наличие на нём частиц российского космического корабля.

Утечку воздуха в модуле обнаружили 30 августа 2018 года. При расследовании выяснили, что во внутренней части корабля были сделаны отверстия. В конце 2019 года генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил что специалистам известно, кто это совершил, но информацию так и не обнародовали.