Радиация на Луне не порадует будущих колонистов

Радиация на Луне не порадует будущих колонистов

Поделиться

Учёные продолжают делать удивительные открытия о Луне. именно туда астронавты NASA планируют вернуться уже в 2024 году. Новейшее исследование позволило выяснить, насколько радиоактивен естественный спутник Земли.
Новые данные, собранные китайским марсоходом Chang-E 4, указывают на то, что Луна — отличное местечко для того, чтобы как следует облучиться. Уровень радиации там гораздо выше, чем на Международной космической станции. Тем не менее, как поясняют специалисты, это всё ещё вероятный уровень. При нём воздействие радиации на организм в ходе небольшого путешествия на Луну все ещё может быть безопасным.

Уровень лунной радиации примерно в 200 раз выше, чем на поверхности Земли. Учитывая, что астронавты будут подвержены такому излучению какое-то время, следует понимать, что это значительное испытание не только для оборудования, но и для организмов всех участников лунной миссии.

Удивительно, что такие данные стали известны лишь сейчас. Но только на первый взгляд. Дело в том, что астронавты миссии «Аполлон» брали с собой оборудование для замеров радиации на поверхности луны, но в ходе полёта датчики просто вышли из строя.

Надеемся, новая информация поможет специалистам из NASA подготовить всё к будущей миссии более основательно, чем это сделали их предшественники.

Поделиться