Покойный актёр оригинального сериала Star Trek дважды отправился в космос

Покойный актёр сериала Star Trek отправился в космос

Поделиться

История произошла ещё в 2008 году. Выяснилось, что Ричард Гарриотт, один из первых космических туристов, тайно провёз с собой на Международную космическую станцию необычный груз. В его багаже оказались кремированные останки актёра Джеймса Духана, известного по роли инженера Монтгомери Скотта, которую он сыграл в оригинальном сериале Star Trek.

Издание Times of London сообщает, что Гарриот не стал возвращать останки на Землю. Вместо этого он спрятал их под обшивкой модуля Columbus. Там, по его словам, останки покоятся до сих пор.

Гэрриот сообщил журналистам, что сделал это с согласия семьи актёра. Родственники были очень рады, что турист смог осуществить эту затею. Но радость омрачала необходимость держать всё это в тайне на протяжении стольких лет.

Интересно, что прах Духана планировали отправить в космос в том же 2008 году при помощи ракеты Falcon 1 от SpaceX. К сожалению, за несколько минут до старта запуск отменили. Впрочем, ещё одна часть праха культового актёра тоже отправилась в космос, но уже на борту ракеты Falcon 9 и уже в 2012 году. Таким образом актёр отправился в космос дважды, пусть и после смерти.

Поделиться