Космос

Под колпаком: Илон Маск рассказал о жизни будущих марсианских колонистов

Так могут выглядеть первые колонии на Марсе

У главы SpaceX, Tesla и ряда других компаний имеются весьма амбициозные планы по части освоения Марса. Он всё ещё планирует отправить туда колонистов и, похоже, всерьёз готовится основать поселение на Красной планете уже к 2050 году. Ранее Маск сообщал, что планирует отправить на Марс миллион человек. Вчера он рассказал, где все они будут жить.
О том, как будут жить и работать колонисты Марса, Маск традиционно поведал своим подписчикам в твиттере. Отвечая на вопрос о том, как будет выглядеть поселение в первые годы существования, Маск ответил, что жить все будут под стеклянным куполом, но затем, когда Марс пройдёт все стадии терраформирования, по словам Маска, жизнь ничем не будет отличаться от земной.

Терраформирование — давняя мечта фантастов. В реальной же жизни этот процесс всё ещё имеет мало общего с реальностью, оставаясь чем-то из области научной фантастики. Маск это понимает, поэтому подписчиков он успокоил: мы всё равно этого не увидим, но базу с колонистами можем создать там ещё при нашей жизни.

Ранее Маск заявлял, что планирует перевозить за раз с Земли на Марс до 100 пассажиров и до 100 тонн грузов при помощи космических кораблей Starship. Таким образом, если в год отправлять на Марс по 50 кораблей, к 2050 году вполне можно управиться.

Глава SpaceX уверен, что сама по себе доставка людей на Марс не так уж и сложна. Гораздо более важно другое: как создать на Марсе город, который будет самодостаточным? По словам миллиардера, это гораздо сложнее. Кроме того, есть серьёзная опасность, что первые колонисты не справятся с задачей и умрут.

Если планы Маска ничего не нарушит, первый звездолёт отправится к Марсу уже в 2024 году.

642 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->