Космос

Ничего себе перспектива: в космос на воздушном шаре

Проект Space Perspective снова зашевелился, выйдя из коматозного состояния, в котором он пребывал несколько лет, после чего продолжил развивать предложенную ими ранее идею путешествий в космос на воздушных шарах. Речь, естественно, идёт не о полётах на Луну или Марс, а о космическом туризме. Но есть нюанс…

Воздушные шары, на которых Space Perspective предлагает катать туристов, на самом деле не смогут влететь выше 30 километров. Нижний край космоса — это около ста километров. А это значит, никакой вам невесомости и прочих радостей, зато авторы проекта уверены, что у их предложения есть множество плюсов!

Во-первых, невысокая цена — всего 250 тысяч долларов. Во-вторых, безопасность. Ведь шар гораздо надёжнее ракеты с топливом. Да и падать, если что, гораздо ниже (прим. ред).

Предполагается, что туристов будут поднимать на высоту в 30 километров внутри специальной капсулы, которую разработчики назвали «Нептун». Скорость подъёма составит 20 километров в час. В капсулу помещается восемь пассажиров и один пилот. Путешественники смогут воспользоваться баром, вай-фаем и принять ванну, любуясь Землёй из иллюминатора. Полёт будет длиться шесть часов, после чего «Нептун» медленно и величественно опустится вниз и сядет на воду.

За состоянием капсулы и шара постоянно будут следить из центра управления полётами, обещая держать всё под контролем. В Space Perspective позитивно оценивают свою идею, планируя начать продажу билетов уже в следующем, 2021 году, радуя в год примерно по сотне желающих искупаться пьяненьким на бешеной высоте. Впрочем, когда начнутся полёты — неизвестно. Space Perspective пока отмалчивается.

21 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика