NASA второй раз за неделю отложило запуск новой миссии

Если вы планировали посмотреть исторический запуск первого космического корабля миссии NASA «Артемида», то вам не повезло.
ESA/Global Look Press
Ракета Mega Moon Rocket, которая должна была стартовать в рамках космической миссии NASA @ ESA/Global Look Press

Первый запуск ракеты Mega Moon Rocket был перенесён на прошлой неделе из-за прокачки двигателя. Сегодняшний запуск на Луну пришлось отменить после того, как аппаратура стоимостью 23,8 миллиарда долларов начала пропускать жидкий водород на стартовой площадке.

«Команда прекратила подачу жидкого водорода в ракету, поскольку в полости двигателя была обнаружена утечка», — написало агентство.

В течение нескольких часов официальные лица NASA пытались решить проблему. Но к полудню запуск снова был отложен, а глава агентства Билл Нельсон сообщил, что следующая попытка может состояться не раньше октября.

Задержки при тестировании новых космических аппаратов не являются чем-то необычным. Но, по мнению недоброжелателей, ошеломляющая стоимость запуска и устаревшие характеристики говорят о том, что ракета никогда не будет представлять собой широко используемый инструмент для исследования или заселения Луны.

Новости партнёров