Космос

NASA: корабль «Орион» готов к беспилотному космическому полёту

NASA: корабль «Орион» готов к беспилотному космическому полёту - Артемида 1

Американские компании, занятые в аэрокосмической сфере, отметили пятидесятилетний юбилей со дня первой высадки на Луну по-разному. Многие из них не ограничились праздничными мероприятиями, но и сделали важные анонсы.

NASA и Lockheed Martin, например, сообщили новые подробности о разработке пилотируемого корабля «Орион». Ожидается, что именно ему будет отведена ключевая роль в миссии «Артемида-1». Разработчики сообщили, что уже подготовили космический корабль к первому беспилотному полёту на орбите Луны. В ходе первого тестового полёта его создатели протестируют систему космического запуска двигателей и некоторые системы поддержки.

В данный момент сама капсула почти готова. Оставшееся до старта время, запланированное на 2020 год, инженеры посвятят интеграции систем капсулы с её сервисным модулем.

Капсула рассчитана на пребывание на борту экипажа в течение трёх недель. Этот летательный модуль оборудован современной кабиной, системами автоматической стыковки и оснащён 12 мощными двигателями. Предполагается, что именно он станет основным летательным аппаратом для команды исследователей, которая отправится на Луну и, вероятно, Марс.

Программу по созданию космического корабля «Орион» во что бы то ни стало планируется завершить, даже если SpaceX и другие аналогичные проекты будут «свёрнуты».

Первый пилотируемый полёт «Ориона» намечен на 2022 год.

14 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика