Космос

Мини-луноход отправился в NASA на тестирование

CubeRover

Компания Astrobotic сообщает о том, что закончила разработку самого маленького лунохода, получившего название CubeRover. Сейчас специалисты NASA намерены его протестировать. Если всё пройдёт удачно, использовать его в будущих лунных миссиях.
CubeRover — самый лёгкий из всех роверов. Его вес составляет чуть более четырёх килограммов. Тестирование рассчитано на несколько месяцев. Во время предстоящих испытаний инженеры NASA планируют выяснить, насколько хорошо аппарат способен передвигаться по различным типам поверхностей.

Также специалисты намерены испытать его способность преодолевать склоны и подъёмы, а заодно и узнать, так ли хороша система защиты лунохода от опрокидываний. Ровер получил специальный механизм, благодаря которому он сможет подпрыгнуть и снова встать на шасси. Предполагается, что система поможет роверу выкрутиться из самых разных затруднительных ситуаций. Например, если он где-то застрянет или перевернётся на бок.

Компания Astrobotic — официальный партнёр NASA, поэтому CubeRover планируется использовать в будущем для поиска льда на поверхности Луны, а также в целях разведки наиболее оптимальных мест для посадки астронавтов.

335 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->