Космический корабль New Shepard совершил пятый полёт с туристами

Космический корабль компании Blue Origin совершил уже пятый полёт с туристами на борту. Продолжительность полёта была около 10 минут.
Запуск корабля New Shepard компанией Blue Origin @ Global Look Press
Запуск корабля New Shepard компанией Blue Origin @ Global Look Press

4 июня космический корабль New Shepard совершил очередной полёт с экипажем, который состоял из туристов. Прямая трансляция полёта доступна на сайте компании. Взлёт корабля происходил на западе Техаса.

На борту корабля были шесть человек, среди которых бывшая сотрудница NASA Катя Эчазаррета, самая молодая американка, побывавшая в космосе. Для Эвана Дика, одного из туристов, это уже второй полёт в космос с компанией Blue Origin. Первый Дик совершил в декабре прошлого года. В составе экипажа также было несколько бизнесменов: Хэмиш Хардинг, Джейсон Робинсон, Виктор Весково.

Цена билета на такой космический полёт осталось неизвестной для широкой общественности. Сам полёт длился около 10 минут. Капсула в форме капли, где находился сам экипаж, отделилась от ракеты, когда она подняла капсулу в небо. Разгонная часть ракеты опустилась на Землю для дальнейшего использования в других полётах. Туристы достигли высоты в 100 километров. По международной конвенции эта высота считается границей между атмосферой Земли и космосом. Экипаж смог ощутить невесомость и несколько минут любоваться Землёй с огромной высоты через иллюминаторы корабля New Shepard. Совершить посадку на Землю капсуле помогли три гигантских парашюта.

Первый полёт в космос с туристами был организован компанией Blue Origin еще 20 июля 2021 года. В нём участвовал владелец компании Джефф Безос. В настоящее время Blue Origin — одна из ведущих компаний на рынке космического туризма.

Новости партнёров