Китайские астронавты успешно вырастили рис на борту комической станции

На китайской космической станции Тяньгун происходят исторические события. Китайские астронавты успешно вырастили рассаду риса.
scmp.com
Пока рис находится на стадии ростков, но это уже большой шаг для космической сферы @ scmp.com

Поскольку способность выращивать пищу на орбите является одним из самых больших препятствий для долгосрочных космических путешествий, выращенный рис – это действительно большой шаг для сферы космических полетов.

Семена были выращены на борту космической лаборатории Вэньтянь, которая выведена на орбиту и прикреплена к станции ранее этим летом. Она содержит восемь различных экспериментальных грузов, один из которых — цветущие саженцы риса.

«Мы хотим исследовать, как гравитация может влиять на время цветения растений на молекулярном уровне, — сказал Чжэн Хуэйцюн, исследователь растений в Китайской академии наук. — И можно ли использовать данную среду для управления соответствующим процессом».

Сейчас растения находятся в стадии саженцев, поэтому их жизненный цикл пока продвинулся не слишком далеко. Несмотря на это, в конечном итоге выращенный рис может быть весьма значительным событием.

Новости партнёров