Как дела у марсохода Perseverance?

Как дела у марсохода Perseverance?

Да-да, он сейчас летит к Марсу, а достигнет пункта назначения к середине февраля 2021 года. Если вам достаточно этой информации, можете закрывать этот пост и почитать что-то другое. Если же вы хотите изучить его путь в деталях — добро пожаловать под кат.
Сервис Eyes on the Solar System, созданный учёными из NASA, позволяет в реальном времени отслеживать траекторию полёта марсохода Perseverance и быть в курсе всех его космических приключений.

Желающие смогут узнать расстояние отделяющее новый марсоход от пункта назначения, а также посмотреть, как далеко Perseverance находится от других космических тел и объектов. Но это далеко не все возможности сервиса.

В его интерфейсе содержится множество настроек, позволяющих поближе познакомиться с тем или иным объектом Солнечной системы, детально изучить его вид при помощи 3D-панорамы, а так же узнать о нём основную информацию и интересные факты.

Во многом Eyes on the Solar System напоминает обычную навигационную карту, используемую командой Perseverance для отслеживания его полёта, поэтому любой желающий может почувствовать себя настоящим космическим исследователем.

Старт миссии Perseverance состоялся 30 июля в 14:50 по московскому времени. Ракета Atlas стартовала с космодрома 41, расположенного на мысе Канаверал в США и успешно вывела на орбиту капсулу с новейшим марсоходом. Предполагается, что новый ровер прибудет на Марс 18 февраля 2021 года и совершит посадку близ кратера Джезеро.