Израильский стартап разработал гелеобразное ракетное экотопливо

Космос
NASA / Aerojet Rocketdyne

Компания NewRocket сообщает, что разработала новый вид ракетного топлива. Оно чище и проще в производстве, чем всё, что используется сегодня в космической промышленности.

Это топливо получило название PowerGel. Оно гелеобразное и гораздо менее токсичное по сравнению с другими видами. Разработчики уверены: с использованием их топлива космическая промышленность может стать как экологически чистой и экономически эффективной.

Ракеты, которые не используют управляемые двигатели, работают до тех пор, пока топливо не закончится. Ракеты с управляемыми двигателями либо используют высокотоксичные, либо криогенные виды топлива, которые считаются нетоксичными, но долго не хранятся. Топливо PowerGel лишено подобных недостатков, поэтому всё вышеперечисленное вместе с невысокой стоимостью производства делает такой вариант почти идеальным видом горючего.

В NewRocket планируют в ближайшем будущем разработать собственный ракетный двигатель специально под это топливо. Кроме того, стартап рассчитывает привлечь к PowerGel внимание других производителей ракет и в идеале убедить их перейти на экологичный и экономичный PowerGel.

Реклама

Метки: , , , , , , , , , ,

Похожие темы

VKFacebookOdnoklassnikiTwitter