Космос

Илон Маск призвал терраформировать Марс при помощи атомных бомб

Если что и можно сказать об Элоне Маске, так это то, что у него никогда не было недостатка в амбициях. Он основал ряд успешных компаний, и благодаря SpaceX он продвинул науку, снизив расходы на запуски спутников и открыв новые возможности для исследователей.

Также он, похоже, сделал своей жизненной миссией создание человеческой колонии на Марсе, и продолжает настаивать на том, что Марс можно сделать похожим на Землю, высвободив углекислый газ, заключенный в марсианском льду, скалах и почве. С его мнением согласны далеко не все учёные, но, похоже, Маска это не сильно интересует. В своём твиттере глава SpaceX Вновь призвал «взорвать Марс».

<blockquote
class="twitter-tweet"><p lang="en" dir="ltr">Nuke
Mars!</p>&mdash; Elon Musk (@elonmusk) <a
href="https://twitter.com/elonmusk/status/1162218267932446724?ref_src=twsrc%5Etfw">August
16, 2019</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js"
charset="utf-8"></script>

Существует теория, согласно которой запустить терраформирование Красной планеты можно при помощи нескольких атомных бомб, сброшенных на её поверхность. По мнению некоторых учёных и космических энтузиастов это позволит высвободить углекислый газ, после чего на поверхности «запустится» процесс образования полноценной атмосферы.

Сейчаас она на Марсе практически отсутствует, но усиление её плотности могло бы помочь ей удержать тепло и улучшить условия проживания на планете для будущих поселенцев. Несмотря на то, что ряд серьёзных исследований указывает на то, что бомбардировка полюсов планеты не приведет к выбросу достаточного количества CO2, Илон Маск публично не согласился не согласился с этой теорией.

Неясно, почему босс SpaceX решил снова заговорить об этом, но у него есть привычка эпатировать пулику через социальные сети. Некоторые подписчики также предположили, что Маск в скором времени намеревается продать очередную партию фирменных футболок, кепок или другого мерчандайза.

В пользу этого говорит и тот факт, что ни одно космическое агентство не готово даже начать предварительное планирование полета экипажа на Марс, не говоря уже о каких-либо долгосрочных усилиях по изменению климата на Красной планете. Если это когда-нибудь и произойдет, нет никакой уверенноти в том, что бомбардировка поверхности планеты как-то поможет. Впрочем, нет и обратной уверенности. Тем не менее, большинство ученых продолжает настаивать на том, что сброс ядерных бомб на другие планеты — плохая идея.

61 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->