Эту модель марсохода сможет собрать любой желающий

Космос
ExoMy - ESA DIY Rover

Пока Европейское космическое агентство (ESA) только готовится к отправке на Марс ровера «Розалинд Франклин», мы с вами уже можем изготовить свой марсоход самостоятельно. Стоимость необходимых для этого деталей и материалов составит около 600 долларов.

ExoMy — миниатюрная 42-сантиметровая модель марсохода. Её можно собрать самостоятельно, скачав инструкцию и необходимое программное обеспечение с GitHub. Детали ровера нужно напечатать на 3D-принтере, после чего можно приступать к сборке ровера.

Разработчики ExoMy подчёркивают, что намеренно упростили конструкцию марсохода — так его сможет изготовить любой желающий. Помимо печатных деталей, изготовленных на 3D-принтере, сборщику понадобится микрокомпьютер Raspbery Pi и ряд обычных электронных компонентов, доступных для заказа через интернет.

Ровер сделан для тех, кто интересуется робототехникой и хочет больше узнать о грядущей миссии «ЭкзоМарс», которую в ЕКА запланировали на 2022 год. ЕКА намеревается отправить к Марсу ровер «Розалинд Франклин», названный в честь английского химика и одного из первых исследователей ДНК.

Ранее планировалось отправить этот ровер на Марс уже в уходящем 2020 году, но, к сожалению, разработка марсохода ещё не закончена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы в Мы Вконтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: