Экипаж астронавтов миссии Crew-3 вернулся на Землю

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX отправился от Международной космической станции на Землю. Капсула корабля приводнилась в Атлантическом океане.
Экипаж миссии Crew-3 @ phys.org
Экипаж миссии Crew-3 @ phys.org

После пребывания в космосе в течение шести месяцев три астронавта NASA и один астронавт Европейского космического агентства возвращаются на Землю. С ноября 2021 года Том Маршберн, Раджа Чари и Кайла Бэррон и Маттиас Маурер находились на Международной космической станции в составе третьей рабочей миссии космического корабля Crew Dragon.

Возвращение корабля с орбитальной станции на Землю заняло около суток. Приводнение капсулы Crew Dragon произошло в Атлантическом океане около штата Флорида. Трансляцию приводнения аппарата можно посмотреть на сайте NASA.

В рамках миссии Crew-3 астронавты проводили научные эксперименты, связанные с выращиванием сельскохозяйственных культур в космосе. Кроме того, исследования NASA направлены на сокращения выбросов углекислого газа.

Экспедиция Crew-3 совпала с довольно важным событием для коммерческих космических полётов. На борту МКС был принят частный экипаж из трёх бизнесменов. Они несколько дней находились на станции и помогали астронавтам с научными исследованиями.

В конце апреля на смену этому экипажу прибыли астронавты NASA Челл Линдгрен, Роберт Хайнс и Джессика Уоткинс и представитель Европейского космического агентства — Саманта Кристофоретти. Этому экипажу также предстоит провести на МКС полгода.

Российские астронавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков также несут вахту на МКС. Том Маршберн передал командование МКС Олегу Артемьеву, вручив российскому астронавту символический ключ от станции.

Новости партнёров