Астрономы рассказали о плоскостности орбит

Все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца в одной плоскости.
Астрономы рассказали о плоскостности орбит

Угол между плоскостью нулевого градуса и орбитой Меркурия составляет 7 градусов. После того, как протопланетные диски рассеются, орбиты будут определены по мере их удаления от диска из газа и пыли. С точки зрения учёных, орбитальный вид планетной системы отражает ее эволюционную историю.

В состав системы TRAPPIST-1 входят 7 планет, которые вращаются вокруг небольшой звезды. Впервые эта система была замечена телескопами. Как известно, в настоящее время эта планетная система самая плоская среди существующих – она имеет наклон орбит в 0,072 градуса. Эта плоскостность, является весьма значимой преградой на пути развития системы, ещё она компактна и имеет самую отдаленную планету от звезды.

В рамках исследования астрономы CfA Мэтью Хейзинг, Димитар Сасселов, Ларс Хернквист и Ана Луиза Тио Хамфри применяли 3D-компьютерное моделирование газового диска и планет с целью изучения возможных моделей формирования. Им удалось адаптировать код AREPO, который ранее использовался для создания космологического моделирования. Для учёта распределения вещества внутри диска нужна небольшая масса. Моделирование планетных систем показывает, как сформировались и развивались планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.