Астрономы обнаружили рядом с Землёй фрагмент Луны

Астероид Камоалева оказался фрагментом Луны.
Астрономы обнаружили рядом с Землёй фрагмент Луны

В ходе исследования американские учёные выяснили , что астероид Камоалева, являющийся квазиспутником Земли, может быть частью Луны, которая образовалась в результате удара метеорита.

Квазиспутники представляют собой малые небесные тела, которые находятся рядом с планетой на протяжении многих космических периодов. В 2016 году астрономы обнаружили астероид Камоалева, который имеет диаметр 45-60 метров. Но наблюдать астероид возможно лишь в течение нескольких недель в апреле.

Астрономы из Аризонского Университета обнаружили, что астероид имеет красный спектр отражения. Он был похож на спектр минералов, которые получены миссиями Apollo с лунной поверхности. Для того чтобы проверить полученные данные, учёным потребовалось четыре года. Согласно полученным результатам исследования астероида было выявлено вероятное происхождение его от системы Земля – Луна. Согласно расчётам учёных, астероид мог возникнуть в процессе столкновения или разрушения под действием сил гравитации Земли и Луны большего по размеру тела.

Фото:Andy Saunders/NASA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.