Астронавт NASA насторожила космических туристов

Прекрасный вид с орбиты на Землю могут испортить самые простые бытовые мелочи.
Megan MacArthur @ NASA.gov

Индустрия космического туризма продолжает набирать обороты. Всё больше компаний предлагают богатым и успешным людям слетать в космос за кругленькую сумму в долларах. Остальные этому очень завидуют, тоже мечтая оказаться на орбите.

Видя такой ажиотаж, астронавт NASA Меган МакАртур с заявлением, которое наверняка поубавит пыл многих будущих космических туристов. Ну, или хотя бы заставит их относиться к будущей миссии серьёзнее. МакАртур отметила, что полёты в космос сопровождаются множеством неудобных и опасных ситуаций. Астронавту приходится постоянно преодолевать их ради новых открытий, которые позволят нам всем лучше понимать неизвестное.

Она заметила, что полёт в космос во многом напоминает исследования, которыми люди многие столетия занимались на Земле. Даже обычный поход может стать для человека без подготовки весьма затруднительным мероприятием, что уж и говорить про кругосветные путешествия!

Также Меган МакАртур напомнила, что космос — не пятизвёздочный отель.

«Вы должны быть готовы мириться с небольшим дискомфортом и некоторым риском. На орбите нет душа, вместо него придётся использовать мочалку. Спать вы будете в специальном спальном мешке с вентиляционным отверстием, а космический туалет оснащён маленьким отверстием, через который специальный механизм отсасывает все отходы жизнедеятельности.», — расхваливает орбитальные удобства она.

Даже чистка зубов и приём пищи на орбите сильно отличаются от привычных нам на Земле занятий. Напоследок МакАртур сообщила, что еда в космосе тоже отстойная. Астронавты научились мириться с дискомфортом и ценить то, что они имеют. По её словам, это же предстоит и всем космическим туристам, мечтающим о беззаботных деньках на МКС или других кораблях и станциях.