Как избавиться от розовых пикселей на M1 Mac mini?

Как избавиться от розовых пикселей на M1 Mac mini?

Новые M1 Mac mini появились в продаже прошлой осенью, но, как оказалось, компактные Mac нового поколения радуют пользователей не только новым чипом и производительностью. Владельцы жалуются на неприятный баг: при подключении монитора к M1 Mac mini на экране появляются розовые пиксели. Рассказываем, как с ними бороться.

К счастью, массовым явление пока назвать сложно. И, тем не менее, на неприятный баг продолжают жаловаться сотни пользователей форумов яблочной продукции. Проблему уже обсуждают и в поддержке Apple.

Радует, что в Купертино знают о проблеме и, судя по всему, уже ищут пути её решения. Как сообщают разработчики программного обеспечения для Mac, розовые пиксели — не аппаратная проблема, поэтому её планируется решить с релизом финальной версии macOS Big Sur 11.3. Сейчас она как раз проходит бета-тестирование.

До того, как состоится релиз, поддержка рекомендует перевести M1 Mac mini в спящий режим, а затем, спустя две минуты, вновь «разбудить» его. После этого нужно отключить дисплей от M1 Mac mini, а затем снова подключить его назад и «поиграть» с разрешением в системных настройках дисплея.

К сожалению, после перезагрузки проблема может вновь повториться, поэтому рекомендуется проделывать описанные выше действия регулярно до того, как выйдет Big Sur c «заплаткой».