Пять способов определить COVID-19 по виду ногтевых пластин

По ногтям можно определить наличие коронавирусной инфекции
nails @ pixabay.com

Специалисты рассказали, как выявить наличие коронавируса по состоянию ногтей. Они считают, что ногтевые пластины могут выступать «накопителем вируса».

Тим Спектор, ведущий эксперт Королевского колледжа Лондона по коронавирусной инфекции рассказал, что одним из симптомов заражения COVID-19 могут быть белые полосы в центре ногтевой пластины.

У 47- летнего пациента Спектора, гражданина Испании такие полосы появились через 45 суток после выздоровления. Канадские специалисты Сауд Алобадиа и Джозеф Лэм выявили на ногтях у заражённых коронавирусом маленькие горизонтальные линии, ширина которых не превышает пяти миллиметров.

По словам врачей, впервые такой признак отметили у мужчины 45-ти лет.  Эксперты США и Мексики Сильвия Мендез-Флорес, Анджела Заладонис и Родриго Вальдес-Родригез обнаружили окрашивание лунок у основания ногтевой пластины в красный цвет. По их мнению, такое может произойти от воспаления сердечно-сосудистой системы на фоне заражения коронавирусной инфекцией.

Врачи из Италии отметили, что ярко-жёлтые концы ногтей тоже могут указывать на заражение коронавирусной инфекцией. По их статистике, чаще всего это указывает на серьёзные поражения лёгких после коронавируса. Помимо этого, специалисты отметили, что онихомадез тоже является признаком COVID-19.