Специалисты Шведского института пищевых исследований выяснили, что глобальное потепление способно сделать еду опасной для здоровья человека. Авторы исследования уверены, что приближающаяся к нам глобальная климатическая катастрофа способствует распространению инфекций и заболеваний среди населения планеты, сообщаетпортал Food Safety News.
Специалисты провели исследование влияния потепления на различные типы продуктов питания — мясо, рыбу, яйца, зерновые и молочные продукты, фрукты, ягоды и овощи. По предварительным данным, по мере роста температуры и влажности станет больше бактерий, вирусы, паразиты и токсины, которые могут содержаться в еде или напитках и провоцировать заболевания.
Эксперты предсказывают увеличение вероятности заболевания Сибирской язвой, поражение лимфатических узлов, поражение кишечника и вибриозом. Кроме того, чаще будут встречаться вызывающиие кишечные инфекции кампилобактеримы, листерии и другие вредоносные бактерии. Шведский Food Agency ожидает, что в пище станет больше токсина — ядов биологического происхождения, которые может вырабатывать плесень.
В качестве основной причины снижения продовольственной безопасности исследователи называют более частые засухи и наводнения в привычных условиях выращивания сельскохозяйственных культур, разведения домашних животных, а также повлияют на энергоснабжение и доступность воды.
На данный момент многое будет зависеть от конкретных климатических условий, а также мер по смягчению негативных воздействий на планету. Для предотвращения катастрофических последствий, ученые предложили адаптировать производство продуктов питания под новые естественные условия.
Ранее человечество призывали к отказу от ряда продуктов питания для того, чтобы спасти планету. Специалисты Credit Suisse выяснили, что нужно исключить из рациона красное мясо, пив и кофе. Вместо этого ученые предложили два раза в неделю есть курицу и морепродукты и иногда позволять себе вино или диетическую газировку.
Обнаружена связь между прокрастинацией и плохим здоровьем
Исследователи попросили 3525 студентов из восьми университетов Стокгольма и его окрестностей заполнять анкеты каждые три месяца…
Мужчина потратил 2 миллиона долларов, чтобы помолодеть на 27 лет
В свои 45 лет Брайан Джонсон не хочет просто чувствовать себя 18-летним. Он хочет, чтобы его…
Микробиом человека находится на грани выживания
Микробиом человека – это микроорганизмы, живущие в человеческом теле. Большая их часть населяет кишечник. Новый документальный…
Раковые клетки могут изменять свой размер, чтобы выжить
Учёные из Института исследований рака в Великобритании использовали методы биохимического профилирования и математический анализ, чтобы определить,…