Здоровье

В Шотландии дронов подрядили доставлять тесты на COVID-19

Проект реализуется Национальной службой здравоохранения Шотландии и компанией Skyports.
Шотландия — не самая однообразная в плане ландшафта страна. Там есть горы, равнины и острова, поэтому доставка грузов из одного пункта в другой традиционными способами, например, при помощи автотранспорта, может быть существенно затруднена.

Например, как быстро доставить что-то в больницу, расположенную на отдельном острове? А сразу на два? Можно долго плыть на лодке, а можно задействовать дрон. Преимущества очевидны, поэтому и было решено использовать дроны для доставки тестов на коронавирус сразу в две больницы.

Дроны Wingcopter будут курсировать, перевозя тесты на коронавирус и средства защиты между больницей Lorn & Islands на острове Великобритания и больницей Mull & Iona Community на острове Малл.

Расстояние между больницами составляет 17 километров, а большую часть пути приходится преодолевать по воде. Сейчас, чтобы добраться от одного госпиталя до другого, требуется около шести часов. Дроны же вполне способны справиться с аналогичной задачей минут за 15. Даже при полной нагрузке.

Если дроны не сдует ветром, а их использование докажет свою эффективность, летательные аппараты начнут применять и для работы с другими местными больницами.

27 Просмотрели

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

< !-- Top100 (Kraken) Counter --> Яндекс.Метрика