В России начали разработку быстрого метода диагностики сосудов

Какой метод будет самым эффективным по определению патологий сердечно-сосудистой системы в будущем?
В России начали разработку быстрого метода диагностики сосудов

В БФУ идет разработка нового метода определения сосудистых заболеваний по анализу крови. Сам метод будет основан на возможности переноса энергии между наночастицами платины тромбоцитарной мембраной. Особенности будущей диагностики описаны в журнале PLOS One.

Согласно данным ВОЗ ежегодно в мире умирает около 18 миллионов человек от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые говорят, что в будущем будет возможность управлять данными наночастицами. Однако на данном этапе проходят лишь разработки и проект пока что остается фундаментальным. Самое интересное в данном анализе, что он проходит именно за счет анализа тромбоцитов в крови.

Проведение спектрального анализа с элементами крови даст наивысшую точность в диагностике благодаря тому, что энергия, переносимая от платины к мембранам позволяет увидеть затухание или усиление в них света, что не регистрирует ни один иной метод.

Еще одно важное преимущество данного метода над другими – малые временные затраты в связи с чем, результат будет получен довольно быстро.

Частицы платины планируется получать путем «выбивания» их из платиновых пластин с помощью мощного лазера.