Здоровье

В Boeing предложили дезинфицировать самолёты ультрафиолетом

Делать это предполагается при помощи специального облучателя — он безопасен для приборов самолёта и позволяет быстро провести обеззараживание всего лайнера.
Из-за пандемии коронавируса международные авиаперевозки стали не самым безопасным способом для путешествий и деловых поездок. В ограниченном пространстве салона самолёта люди находятся довольно близко друг к другу. Поэтому шанс подхватить инфекцию возрастает из-за того, что кругом полно поверхностей, которых люди волей или неволей касаются при посадке, высадке и даже в процессе полёта.

Для того, чтобы снизить вероятность заражения пассажиров коронавирусом, авиакомпании идут на разные ухищрения. Кто-то проводит дезинфекцию поверхностей дезинфицирующими средствами с электростатическим эффектом, но в Boeing решили делать это при помощи ультрафиолета.

Специалисты компании уже закончили разработку портативного ультрафиолетового устройства, которое планируется использовать для дезинфекции салонов самолётов Boeing. Такие лампы гораздо быстрее позволят провести обеззараживание поверхностей и помогут уничтожить патогены без какого-либо контакта с поверхностями. Ещё один плюс состоит в том, что обеззараживающие жидкости могут навредить электронике, а лампа — нет.

Технические характеристики прибора пока неизвестны, но в Boeing сообщили, что уже тестируют устройство. К тестированию привлекли персонал тринадцати авиакомпаний. Параллельно с тестированием Boeing занимается поиском подрядчика для начала серийного производства ламп.

191 Просмотров
Мы в Мы Вконтакте

Похожие темы

< !-- Top100 (Kraken) Counter -->