В аэрозольных антиперспирантах обнаружено вызывающее онкологию вещество

Компания Valisure представила результаты исследования, которые в 54% образцов средств для борьбы с потоотделением показали повышенный уровень бензола
В аэрозольных антиперспирантах обнаружено вызывающее онкологию вещество

Специалисты изучили 108 партий спреев от 30 различных брендов и более чем в половине из них обнаружили бензол, количество которого значительно превышает установленную норму.

По результатам исследований, самые высокие уровни бензола содержатся в антиперспирантах под брендом Old Spice и Secret от компании Procter & Gamble Co. 

В меньших количествах опасное вещество обнаружили в дезодоранте от Victoria’s Secret&Co. В продукции Sanofi’s Gold Bond, Dove и Axe бензола не обнаружили. Известно, что компания Valisure направила петицию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и просит изъять из продажи партии, в которых обнаружено повышенное содержание этого вещества. 

Бензол — органическое химическое соединение, которое заставляет организм работать некорректно: как следствие, костный мозг может не вырабатывать достаточно красных кровяных телец, что приводит к анемии.  Также он обладает канцерогенными свойствами, в долгосрочной перспективе повышает риск развития лейкоза — злокачественного заболевания кровеносной системы.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.