Употребление рыбы способствует уменьшению сосудистых заболеваний головного мозга

Обнаружена связь между употреблением большего количества рыбы и низким риском сосудистых заболеваний головного мозга.
Употребление рыбы способствует уменьшению сосудистых заболеваний головного мозга

Сосудистые заболевания головного мозга включают повреждение кровеносных сосудов и являются фактором риска сосудистой деменции и инсульта.

Исследователи из Университета Бордо решили проверить данные исследования. Они проанализировали МРТ-снимки 1623 человек старше 65 лет, у которых не было инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции.

Участники были разделены на четыре группы в зависимости от того, как часто они употребляли рыбу: менее одного раза в неделю, раз в неделю, два – три раза в неделю или более.  По итогам исследования выяснилось, что участники, которые чаще ели рыбу, имели меньше признаков повреждения при МРТ-сканировании мозга.

Для большинства из нас риск развития деменции зависит от сложного взаимодействия множества генетических и экологических факторов. Поскольку участники провели одно сканирование мозга и в какой-то момент сообщили о своих диетических привычках, неясно, насколько результаты имеют отношение к долгосрочному здоровью мозга.

Однако рекомендуется есть две порции рыбы в неделю в рамках сбалансированной диеты. Исследования показывают, что то, что полезно для вашего сердца, как правило, полезно для мозга, и принятие мер по контролю артериального давления и уровня холестерина, отказ от курения и ведение активного образа жизни-всё это связано с улучшением здоровья мозга.

Фото by Unsplash/CC0 Общественное достояние

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.