Учёные выяснили, как организм контролирует иммунные клетки, вызывающие аллергию

Учёные из Института Фрэнсиса Крика обнаружили биологические процессы, которые могут вызывать аллергические реакции, если их не контролировать.
Учёные выяснили, как организм контролирует иммунные клетки, вызывающие аллергию

В рамках своего нового исследования, исследовательская группа провела комплексные генетические скрининги CRISPR для выявления генов, контролирующих дифференцировку лейкоцитов, которые вырабатывают антитела IgE.

Антитела IgE присутствуют в очень низком количестве в нашей иммунной системе и, в отличие от других иммунных клеток, не связаны с длительными иммунными реакциями. Они играют решающую роль в распознавании непосредственных угроз, таких как паразиты и яды. Но они также могут вырабатываться в ответ на неопасные вещества окружающей среды, такие как пыльца и продукты питания, в случае аллергии. И исследователи думают, что это происходит, когда антитела IgE не могут самостоятельно ограничить свою выработку.

Учёные выявили ряд биологических путей, связанных с выживанием белых кровяных клеток, называемых В-клетками, которые участвуют в выработке антител IgE. В частности, они обнаружили, что кальциевая сигнализация является ключом к ингибированию выживания этих клеток.

Антитела связаны с острыми иммунными реакциями, такими как зуд кожи или рвота, но когда они сохраняются в крови, они могут вызвать хроническую реакцию. Мы думаем, что для некоторых людей именно это происходит в случае воздействия аллергенов.

Внутриклеточный кальций обычно связан с повышенным иммунным ответом. Если мы сможем изучить уровень кальция в В-клетках в контексте специфических аллергий, мы сможем найти способы лучше регулировать этот гиперактивный иммунный ответ.

Новости партнёров