Учёные выяснили, что здоровое питание снижает не только вес, но и уровень негатива

Результаты исследований, проведённых Канаде и Японии, показали, что люди, придерживающиеся правильного питания, реже страдают от депрессии и беспокойства.
pixabay.com

Результаты исследования, в котором участвовали около 89000 человек из Японии, показали, что уровень самоубийств среди тех, кто придерживается правильного питания, вдвое меньше, чем среди тех, кто не заботится о качестве своего рациона.

Данные, полученные в рамках исследования, проведенного в Канаде, показывают, что по рациону можно определить, какие дети в возрасте от 10 до 11 лет будут иметь проблемы с психическим здоровьем в последующие два года.

В одном из исследований участвовали 67 человек с депрессией, из которых 55 выбрали определенную форму терапии: 21 выбрали комбинацию из психотерапии и фармакотерапии, 9 — исключительно психотерапию, 25 — только фармакотерапию. Помимо этого, часть участников придерживались правильного питания. 

В результате через 12 недель депрессия у участников, которые следили за своим рационом, перешла в стадию ремиссии. У людей, не придерживающихся правильного питания, результаты оказались менее благоприятными.

Новости партнёров