Учёные: употребление фастфуда увеличивает риск появления сахарного диабета

Американские специалисты выявили влияние быстрой еды на развитие диабета второго типа
Учёные: употребление фастфуда увеличивает риск появления сахарного диабета

Эксперты медицинского Нью-Йоркского университета доказали связь между проживанием граждан в районах с большим количеством кафе быстрого питания и более высоким риском развития у них сахарного диабета второго типа. Однако большое число торговых точек, в которых продаётся здоровая пища, снижает заболеваемость.

Учёные  использовали данные Управления здравоохранения США о девяти миллионах граждан. Исследователи составили список из четырёх миллионов человек без диабета на базе электронных медицинских карт за период с 2008 по 2016 год. Состояние здоровья каждого гражданина отслеживалось в течение 2018 года или до тех пор, пока человек не заболел диабетом или не умер. Специалисты наблюдали большое число точек продажи фастфуда, находящихся в шаговой доступности в тех местах, где проживали заболевшие.

Результаты исследований показали, что у 13,2% тестируемых был впервые диагностирован сахарный диабет второго типа. Мужчины заболевали им почти вдвое чаще, чем женщины. Самый низкий порог заболеваемости был среди тех, кто проживал в пригородах и небольших городах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.