Учёные разработали жвачку, которая блокирует распространение коронавируса

Специалисты надеются, что новое средство поможет в борьбе с инфекцией
Учёные разработали жвачку, которая блокирует распространение коронавируса

Американские исследователи из Пенсильванского университета создали уникальное средство для борьбы с распространением коронавируса. Это жвачка, улавливающая и сдерживающая частицы вируса. Однако на вкус она такая же, как и обычная жевательная резинка.

Принцип её работы основан на том, что жвачка лимитирует число молекул коронавируса в слюне при помощи специального протеина — копией протеина ACE2, через который происходит заражение.
Если такую жевательную резинку будут использовать все заболевшие COVID-19, то это поможет сильно сократить передачу вируса при разговоре дыхании или кашле.

Результаты исследования показали, что при употреблении такой жвачки вирусная нагрузка в слюне снижается на 95 процентов. Изобретатели этого средства уверены, что такая сдерживающая мера в будущем может сильно помочь тем странам, которые испытывают дефицит вакцины от коронавируса. Жевательная резинка ещё не готова для коммерческого использования, но учёные надеются, что в скором времени они проведут все необходимые тесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.